PEIXE PREGO EM CROSTA DE PERA E GORGONZOLA


INGREDIENTES:

1 Kg de Peixe Prego/ Anchova Negra Lombo Lapesca.
Manteiga clarificada.
Pimenta-do-reino branca.

PARA CROSTA:

200g de cream cheese.
100g de gorgonzola.
01 pera laminada.

FAROFA DE CUCA:

100g de farinha de trigo.
50g de manteiga gelada.
80g de açúcar.

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de manteiga.

Coloque os pedaços do peixe prego, temperado com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora e deixe dourar dos dois lados, deixando o centro do peixe cru.

Reserve.

Para a crosta, misture o cream cheese com o gorgonzola.

Reserve.

Para a farofa, misture a farinha de trigo, com açúcar e a manteiga com a mão, até formar uma massa solta e úmida.

Coloque no forno para secar e mexa vez em quando com um garfo até formar a farofa dourada.

Utilizando uma assadeira antiaderente, coloque o peixe por 7 minutos no forno a 180 graus.

Retire do forno e coloque a pera laminada muito fina sobre o peixe prego.

Em seguida, a crosta de gorgonzola e salpique a farofa de cuca.

Retorne ao forno por mais 10 minutos.