PINTADO AO MOLHO
INGREDIENTES:
6 postas (grandes) inteiras de pintado.
2 tomates médios cortados em rodelas.
1 cebola média cortada em rodelas.
1 pimentão verde cortado em rodelas.
1 caixinha de molho de tomate.
3 colheres de óleo.
1 colher de colorau.
3 dentes de alho.
1 limão.
Pimenta de cheiro (ou se preferir em molho).
Sal à gosto.
MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe com o sal, a pimenta de cheiro, o alho amassado e limão.
Deixe curtir o tempero por 1 hora.
Coloque a panela (se possível de alumínio batido) no fogo, acrescente o óleo quando a panela estiver quente, depois coloque o peixe deixe fritar um pouco de cada lado, mas não muito pois o mesmo se desmancha fácil.
Acrescente o molho de tomate e cubra com água, agora não mexa mais no peixe.
Quando estiver quase no ponto coloque a camada de tomate, cebola e o pimentão, se tiver seco acrescente mais um pouco de água até cobrir novamente.
Deixe cozinhar por mais uns 10 a 15 minutos, desligue e acrescente o cheiro verde e tampe a panela.
Muitas pessoas não gostam muito do coentro, mas um dos segredos é o coentro que combina muito bem com peixes.