PIAU NA PRESSÃO
INGREDIENTES:
2 kg de piau tratados e cortados ao meio.
4 tomates médios.
2 cebolas médias.
Cebolinha e salsa.
1 1/2 copos americano pequeno com óleo.
1 copo americano pequeno com vinagre ( 1 dedo abaixo do vinco).
MODO DE PREPARO:
Tempere os peixes de acordo com seu gosto, com um pouquinho a mais de sal e reserve.
Corte o tomate em cubinhos, a cebola e a salsa e cebolinha, todos juntos em um recipiente.
Coloque primeiro uma camada dos temperos picados, depois uma camada do peixe e alterne camadas de peixe e temperos picados até o fim.
Por último despeje o óleo e o vinagre, tampe a panela e leve ao fogo médio por 1 hora e 30 minutos, depois abaixe o fogo até que complete as 2 horas, Depois é só servir com o acompanhamento de sua preferência.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Nesta receita os espinhos do peixe desmancham como se fosse sardinha, a costelinha sai inteirinha.
Funciona também com outros tipos de peixes também menores e com bastante espinhos.