PARGO ASSADO NO FORNO
INGREDIENTES:
1 Pargo grande.
Tomates pelados e picados quanto baste.
Cebola picada quanto baste.
Alho picado quanto baste.
Azeite quanto baste.
Sal e pimenta a gosto.
Salsinha quanto baste.
250ml de vinho branco.
MODO DE PREPARO:
Arranja-se o pargo, e dão-se uns golpes para que asse melhor.
Tempera-se o peixe com sal e pimenta.
De preferência deixar algum tempo com o sal para tomar gosto.
Depois numa frigideira, coloca-se o azeite (de forma a que cubra todo o fundo da frigideira), com a cebola e o alho.
Deixa-se refogar um pouco.
Depois juntam-se o tomate pelado picado em cubinhos e deixa-se ferver um pouco.
Adiciona-se o tempero a gosto e junta-se o vinho e a salsinha bem picadinha.
Deixa-se apurar.
Coloca-se o peixe num recipiente refratário e coloca-se este molho por cima.
Vai ao forno durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe), a cerca de 170º graus.
Durante a cozedura do peixe ir vigiando para que não fique seco, se virem que está a ficar sem molho, acrescentar àgua ou vinho branco.
Pode-se acompanhar com batata frita aos cubos, ou com um bom puré de batata.
Fica uma delícia.