LAMBARI FRITO
INGREDIENTES:
1 Xícara (chá) de fubá mimoso.
3 Colheres (chá) de sal.
2 Colheres (sopa) de vinagre.
Folhas de 1/2 maço médio de salsinha.
1/2 Pimentão verde médio picado.
1 Cebola média picada.
4 Dentes de alho descascados.
1/2kg de lambari limpo.
2 Xícaras (chá) de óleo.
MODO DE PREPARO:
Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve.
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea.
Disponha os lambaris numa assadeira refratária.
Espalhe o tempero sobre eles, misture e cubra com filme plástico.
Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
Passado esse tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá.
Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente.
Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
Sirva quente e, se preferir, com limão.