LAGOSTIM COM ABACAXI
INGREDIENTES:
16 lagostins já limpos.
1 abacaxi grande maduro.
50 g de manteiga.
5 colheres (sopa) de azeite.
1 cebola média cortada.
6 “échalotes” picadas bem finas.
4 dentes de alho amassados.
1 e 1/4 de xícara (chá) de vinho branco.
100 ml de creme de leite.
4 ramos de cerefólio ou salsinha.
MODO DE PREPARO:
Fatie cada lagostim em três medalhões (ou rodelas). Descasque o abacaxi e retire a parte central. Corte uma das metades da fruta em pequenos triângulos. Reserve.
Bata a outra metade com um mixer até virar um purê. Passe pelo “chinois” ou por uma peneira fina para extrair a polpa.
Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira que seja antiaderente.
Salteie em fogo alto os lagostins por um a dois minutos, até que fiquem esbranquiçados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, leve a fogo médio a cebola, as “échalotes” e o alho até a cebola ficar translúcida. Adicione os lagostins, os triângulos e a polpa do abacaxi e o vinho. Deixe em fogo médio por cerca de cinco minutos.
Antes de servir, incorpore o creme de leite.
Coloque os lagostins no centro de cada prato e decore com um ramo de salsinha.