CAVALA NO FORNO COM PIMENTÃO
INGREDIENTES:
1 cavala grande amanhada.
1/2 pimentão.
10 batatas assar.
1/2 copo de vinho.
2 colheres de sopa de polpa de tomate.
1/2 colher de sopa de massa de pimentão.
1 cebola pequena.
1 folha de louro.
3 dentes de alho.
Sal.
Pimenta.
Azeite.
MODO DE PREPARO:
Descasque e coza as batatas em água temperada com sal. Corte a cebola às rodelas finas e coloque-as no fundo da assadeira. Corte o pimentão em tiras.
Tempere a cavala com sal e pimenta por fora e no interior.
Faça uns cortes no peixe e coloque tiras de pimento nos cortes, assim como na barriga e coloque a cavala na assadeira juntamente com as batatas.
Misture a polpa de tomate com a massa de pimentão, o vinho e os alhos picados, regue com esta mistura a cavala e as batatas.
Coloque a folha de louro partida entre as batatas assim como o pimento que tiver sobrado.
Deixe tomar gosto durante 30 minutos e leve ao forno alto até a cavala estar cozida e dourada.