CAVALA NO FORNO COM PIMENTÃO


INGREDIENTES:

1 cavala grande amanhada.
1/2 pimentão.
10 batatas assar.
1/2 copo de vinho.
2 colheres de sopa de polpa de tomate.
1/2 colher de sopa de massa de pimentão.
1 cebola pequena.
1 folha de louro.
3 dentes de alho.
Sal.
Pimenta.
Azeite.

MODO DE PREPARO:

Descasque e coza as batatas em água temperada com sal. Corte a cebola às rodelas finas e coloque-as no fundo da assadeira. Corte o pimentão em tiras.

Tempere a cavala com sal e pimenta por fora e no interior.

Faça uns cortes no peixe e coloque tiras de pimento nos cortes, assim como na barriga e coloque a cavala na assadeira juntamente com as batatas.

Misture a polpa de tomate com a massa de pimentão, o vinho e os alhos picados, regue com esta mistura a cavala e as batatas.

Coloque a folha de louro partida entre as batatas assim como o pimento que tiver sobrado.

Deixe tomar gosto durante 30 minutos e leve ao forno alto até a cavala estar cozida e dourada.