PEIXADA DE CASCUDO
INGREDIENTES:
6 cascudos médios limpos.
3 tomates picadinhos, sem pele e sem sementes.
1 pitada de sal.
1/2 cebola cortada em cubinhos.
Cebolinha para enfeitar.
PIRÃO:
2 copos (americanos) do molho da peixada.
2 copos (americanos) de farinha de mandioca.
1 copo de água.
1/2 cebola picadinha.
Salsa picada.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e os tomates, deixando cozinhar de 10 a 15 minutos. Tempere com sal e tampe a panela.
Quando o molho estiver pronto, adicione o peixe inteiro, limpo e sem a casca . Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a cauda do peixe começar a abrir.
Leve ao fogo uma panela de barro com um pouco de óleo. Quando estiver bem aquecida, coloque a peixada e apague o fogo. Retire da peixada 2 copos de molho para fazer o pirão e enfeite a peixada com cebolinha verde.
PIRÃO:
Bata o molho no liquidificador com a água. Em uma panela, despeje o molho batido e leve ao fogo acrescentando os temperos. Acrescente aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo até ficar na consistência desejada. Se ficar muito grosso, adicine um pouco mais de água.
Deixe cozinhar durante uns 15 a 20 minutos. Sirva a seguir.