CAÇÃO COM BATATA E BRÓCOLIS


INGREDIENTES:

1 kg de cação.
3 unidades de batata média(s).
1 maço de brócolis.
3 unidades de ovo.
2 unidades de cebola.
3 dentes de alho picado(s).
2 colheres (sopa) de salsinha picada(s) finamente.
100 g de azeitona preta picadas.
Quanto baste de azeite de oliva.
Quanto baste de sal.
Quanto baste de pimenta-do-reino branca.


MODO DE PREPARO:

Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto.

Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes. Cozinhe os ovos duros e corte em rodelas.

Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas.

Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola.

Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha.

Regue tudo abundantemente com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns (200ºC).

Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.