BAGRE ENSOPADO


INGREDIENTES:

2,5 kg de bagre limpo em postas.
5 dentes grandes de alho amassados.
2 cebolas grandes picadas.
3 tomates grandes picados sem casca e sementes.
Sal à gosto.
Azeite de oliva para untar.
Caldo de limão à gosto.
Colorau à gosto.
Salsa ou coentro à gosto.
1 saché de sazón para peixe.
1 xícara e 1/2 de azeite extra virgem.
2 colheres de sopa de azeite dendê.
1 litro de água quente.
Pimenta à gosto.


MODO DE PREPARO:

Retire as barbatanas do bagre fazendo um corte profundo nas laterais das nadadeiras e puxe as nadadeiras de trás para a frente para tirar as espinhas internas.

Lave bem o peixe e tempere com sal e limão e deixe descansar.

Coloque o azeite para esquentar em uma panela grande (de barro, se preferir), Refogue o alho, o colorau, a cebola, o tomate, adicione o sazón, o dendê, a pimenta.

Junte as batatas e deixe refogar um pouco.

Adicione a água quente e deixe ferver até as batatas ficarem meio cozidas.

Adicione as postas do peixe arrumando-as por baixo das batatas e deixe ferver um pouco e confira o sal.

Depois de colocado o peixe não mexa mais até cozinhar.
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