PACU ASSADO E RECHEADO


INGREDIENTES:

1 pacu de 3 kg.
Suco de 2 limões.
Sal.
Pimenta-do-reino à gosto.
1 pitada de orégano.
4 colheres de sopa de manteiga.
4 ovos cozidos.
2 cebolas médias picadas.
2 dentes de alho amassados .
1 xícara de chá de azeitonas sem caroço.
1 xícara de chá de cheiro-verde picado.
2 xícaras de chá de farinha de mandioca.
Folhas de alface para decorar.

MODO DE PREPARO:

Abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente. Coloque numa vasilha refratária funda.

Tempere com suco de limão, sal, pimenta e orégano. Deixe em repouso por pelo menos três horas, para pegar bem o tempero.

Ponha a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem.

Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure. Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em potência média.

Deixe assar até corar bem.

Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas. Decore com azeitonas.
NOSSO WHATSAPP