TRUTA COM AMÊNDOAS
INGREDIENTES:
2 Filés de truta com pele.
4 Colheres de sopa de azeite extra virgem.
20 Amêndoas torradas e salgadas e trituradas com um pilão.
2 Colheres de sopa de alcaparras picadas.
1 Punhado de salsinha finamente picadas.
Lemon pepper.
Sal marinho à gosto.
MODO DE PREPARO:
Tempere os filés de truta com sal à gosto e duas pitadinhas de lemonpepper.
Unte uma forma com um pouco de azeite e disponha os filés com a pele pra baixo.
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180C.
Em uma frigideira aqueça o azeite, coloque as amêndoas e alcaparras picadas e de uma “fritada” por um minutinho.
Junte a salsinha picada, desligue o fogo e regue os filés de truta com essa mistura.
Agora é só levar ao forno descoberto por, no máximo, 15 minutos.
Sirva junto com legumes assados como cenoura, cebola e batata.