PEIXE PREGO EM CROSTA DE PERA E GORGONZOLA
INGREDIENTES:
1 Kg de Peixe Prego/ Anchova Negra Lombo Lapesca.
Manteiga clarificada.
Pimenta-do-reino branca.
PARA CROSTA:
200g de cream cheese.
100g de gorgonzola.
01 pera laminada.
FAROFA DE CUCA:
100g de farinha de trigo.
50g de manteiga gelada.
80g de açúcar.
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de manteiga.
Coloque os pedaços do peixe prego, temperado com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora e deixe dourar dos dois lados, deixando o centro do peixe cru.
Reserve.
Para a crosta, misture o cream cheese com o gorgonzola.
Reserve.
Para a farofa, misture a farinha de trigo, com açúcar e a manteiga com a mão, até formar uma massa solta e úmida.
Coloque no forno para secar e mexa vez em quando com um garfo até formar a farofa dourada.
Utilizando uma assadeira antiaderente, coloque o peixe por 7 minutos no forno a 180 graus.
Retire do forno e coloque a pera laminada muito fina sobre o peixe prego.
Em seguida, a crosta de gorgonzola e salpique a farofa de cuca.
Retorne ao forno por mais 10 minutos.