FILÉ DE PANGASIUS NO FORNO


INGREDIENTES:

600g de filé de pangasius.
2 Tomates.
1 Cabeça de alho picado.
Alcaparras a gosto.
Champignon a gosto.
Limão ou vinho branco.
Manjericão a gosto.
4 Batatas grandes.
1 Cebola grande.
Sal a gosto.
Salsinha a gosto.

MODO DE PREPARO:

Corte os filés de pangasius ao meio pois eles são compridos e grossos.

Deixe-os marinando de um dia para o outro no tempero para ficar mais saboroso.

Prepare o tempero: esprema os limões (se for usar vinho branco, cubra os filés com o vinho), adicione manjericão, salsinha, sal e alho picado, tudo a gosto.

O bom é deixar todos os filés cobertos pelo caldo.

No dia seguinte, retire os filés do caldo e reserve-o.

Cubra todo o fundo de um pirex com as batatas cortadas em rodelas (espessura do dedinho).

Por cima coloque os filés de peixe.

Acrescente por cima rodelas de tomate, rodelas de cebola, alho picado, os champignons e as alcaparras.

Deixe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.

Se achar que o peixe está ficando ressecado, regue-os com o caldo reservado.

Pode ser servido com arroz ou não pois já acompanha batatas.

Pode colocar um fiozinho de azeite extra virgem por cima do filé.
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