PACU ASSADO E RECHEADO
INGREDIENTES:
1 pacu de 3 kg.
Suco de 2 limões.
Sal.
Pimenta-do-reino à gosto.
1 pitada de orégano.
4 colheres de sopa de manteiga.
4 ovos cozidos.
2 cebolas médias picadas.
2 dentes de alho amassados .
1 xícara de chá de azeitonas sem caroço.
1 xícara de chá de cheiro-verde picado.
2 xícaras de chá de farinha de mandioca.
Folhas de alface para decorar.
MODO DE PREPARO:
Abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente. Coloque numa vasilha refratária funda.
Tempere com suco de limão, sal, pimenta e orégano. Deixe em repouso por pelo menos três horas, para pegar bem o tempero.
Ponha a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem.
Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure. Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em potência média.
Deixe assar até corar bem.
Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas. Decore com azeitonas.