LINGUADO CLÁSSICO
INGREDIENTES:
4 pequenos filés de linguado, cerca de 225 g cada, limpos e sem pele.
750g de batatinhas, lavadas e escovadas.
1 Ramo grande de hortelã fresca.
40g de manteiga sem sal.
Raspas finas e suco de 1 limão grande.
450g de folhas de espinafre sem o talo.
Noz-moscada ralada na hora (opcional).
Sal e pimenta-do-reino.
Ramos de hortelã fresca para decorar.
Fatias de limão para servir.
MODO DE PREPARO:
Preparo: 20 minutos / Cozimento: 10 minutos / Pronto em: 30 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Corte um pedaço de papel-alumínio para cobrir uma assadeira e coloque por cima o peixe.
Numa panela, ponha as batatas, cubra-as com água fervente e acrescente um ramo de hortelã. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até as batatas estarem macias, porém firmes.
Enquanto isso, numa panela pequena, derreta a manteiga e acrescente as raspas e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pincele o peixe com a manteiga de limão e asse por 5 a 6 minutos ou até a carne próximo à espinha desfiar facilmente quando espetada com uma faca. Com cuidado, vire o peixe, pincele novamente com a manteiga de limão e asse por mais 5 a 6 minutos.
Enquanto o peixe assa, cozinhe o espinafre no vapor por 2 a 3 minutos ou até murchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Escorra as batatas e coloque-as numa travessa aquecida. Adicione bastante pimenta-do-reino, mexa delicadamente e decore com ramos de hortelã. Transfira o peixe para pratos individuais aquecidos e, com uma colher, coloque por cima o caldo do cozimento que, por ventura, tenha restado na grelha. Junte as fatias de limão e sirva, com as batatas e o espinafre.