BADEJO COM ALHO PORÓ ASSADO
INGREDIENTES:
Sal e pimenta a gosto.
Azeite para regar.
2 Dentes de alho cortado em lâminas.
1 Posta de badejo (cerca de 1 kg).
1 Cálice de vinho branco.
1/2 Xícara (chá) de molho shoyu.
2 Talos de coentro (opcional).
1 Alho poró grande, fatiado.
1 Cebola grande cortada em 4 partes.
MODO DE PREPARO:
Lave bem a posta de badejo.
Coloque em uma travessa, polvilhe um pouco de sal, o vinho e o molho shoyu.
Deixe descansar nesse tempero por no mínimo 1 hora.
Corte o alho poró em fatias e lave bem.
Distribua uma parte no fundo de um refratário e coloque o peixe por cima.
Coloque o tempero por cima.
Disponha as lâminas de alho e os talos de coentro.
Adicione a cebola cortada, sal e pimenta a gosto.
Cubra com o alho poró restante e regue com azeite.
Feche com papel alumínio e leve ao forno, para assar.
Quando o molho começar a ferver, retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos assando.
Sirva com arroz branco, legumes ou purê de mandioquinha.
Tempo de preparo 2 horas.
Rendimento 4 porções.