BACALHAU DA NORUEGA À FAMÍLIA CAYMMI
INGREDIENTES:
1 kg Bacalhau da Noruega.
500 ml azeite de oliva.
2 kg Batata(s).
1kg Cebola.
4 dentes alho.
200g Azeitona preta.
6 Ovos.
Alecrim.
Tomates cereja.
Salsa .
Cebolinha.
MODO DE PREPARO:
Cozinhar a batata (cortada em rodelas de 2 cm) ao ponto, na água e sal. Escorrer e reservar.
Fritar a cebola (cortada em fatias) com toda a lata de azeite até ficar transparente e fritar, em seguida, o alho (cortado em fatias).
MONTAR EM TRAVESSA REFRATÁRIA:
1 camada de fatias de batata, 1 camada de bacalhau, 1 camada de cebolas com todo o azeite, as fatias de alho, azeitonas.
Alternar as camadas e colocar, em cima, fatias de ovos cozidos, salsa e cebolinha.
Levar ao forno até o azeite borbulhar.
Decorar com tomates-cereja e alecrim.