ANCHOVA AO FORNO
INGREDIENTES:
1 anchova de 1,5 kg.
1 dente de alho picadinho.
1 cebola pequena picadinha.
1 tomate picado.
Salsa, Coentro, Sal e Limão à gosto.
Azeite de oliva para untar.
MODO DE PREPARO:
Ao comprar a anchova peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixá-la como se fosse um livro aberto).
Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo, misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe.
Deixe descansar por 30 minutos e regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio levando ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos.
Para incrementar você pode cobrir com molho de camarão na hora de servir.